2008美國創意思維世界賽世界亞軍

照片及相關資料

「創意思維活動香港地區競賽」:

本校過去十年皆獲獎,其中包括「奇趣造型大巡遊」之冠軍及優異獎、「第二及第三組別長期題」的最具創意獎、最佳風格獎及香港冠軍、亞軍、季軍等。

 

「美國創意思維世界賽」:

本校同學於「2005創意思維世界賽」中,奪得「世界最高榮譽創意大獎」(The Ranatra Fusca Creativity Award),既是最年輕的一隊,亦是首支亞洲隊伍奪得此項榮譽。同學去年再次代表香港前往美國密支根大學參與「2007創意思維世界賽」,並勇奪世界季軍。

今年本校同學第五次代表香港前往美國馬里蘭州大學參與「2008創意思維世界賽」,在第二組別《恐龍故事》中勇奪世界亞軍,為港爭光。

今年的參賽隊伍屬第二組別,是本校歷屆年紀最小的隊伍。出發前後,同學遇上不少障礙,例如表演用的電路及配件在運往美國途中損壞,師生們於賽前要花上兩晚通宵才能修好。隊員體力的消耗及信心的打擊,是教練張漢輝最擔心及頭痛的,幸得離港前校長、老師、同學、書記、工友及家長的鼓勵、在美國又收到一眾OM師兄師姐的SMS和電話的支持,再加上莫潔文老師的悉心照顧,隊員本荂u為班」、「為校」及「為港」爭光的精神,一鼓作氣,盡力表演!終於,在59支來自世界各地的冠軍隊伍中勇奪世界亞軍。同學們4個多月的成果已突破陳楷過去十年的成績,顯示陳楷學生在課堂及活動的訓練下,已掌握不少的基本能力,再給予有系統的培訓及磨練,他們的潛能就能爆發出來了。

 

隊員感受:

2A許仲雯 ~

OM四個多月訓練後,自信心增加不少,參與世界賽令我明白到「如非不能,即屬可能!」

 

3A馮汶尉 ~

能代表香港前往美國參與「創意思維世界賽」是一份光榮,能為校及為港爭光。OM亦讓我能從失敗的過程中成長。

 

3A姚創強 ~

OM令我明白團隊合作及互相補足的重要,只要不怕困難,任何難題都能解決。